Ингредиенты:
Перчики чили (не очень острые) - 16 шт.
Свиной фарш - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Кинза - пучок
Листики лайма - 2-3 шт.
Лимонное сорго - кусочек стебля 6-8 см
Корень имбиря - 2 см
Сок половины лайма
Тайский рыбный соус - 2 ст. л.
Молотый белый перец
Приготовление:
Сперва тебе нужно надрезать перчики вдоль, но смотри внимательно, тебе нельзя разрезать их до конца. Теперь ложкой вычисти из перчиков все семена.
Подготовь чеснок, кинзу, листья лайма, лимонное сорго и имбирь: вымой, обсуши, измельчите и смешай со свиным фаршем. Теперь эту смесь нужно хорошенько перемешать. Добавь сок лайма, рыбный соус, перец и перемешай еще раз.
Разогрей духовку до 220 С. Вычищенные и подготовленные перчики начини фаршем и запекай в духовке примерно 15 минут. Если любишь румяную корочку, то в последние минуты приготовления включи гриль в духовке на полную мощность. Перчики готовы! Подавай с рисом и соевым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев