Ингредиенты:
Тыква – 1/4 средней;
Яйца – 3-4 шт.;
Мука пшеничная высший сорт – 300 гр.;
Соль – 2/3 ч.л.;
Сода – 2/3 ч.л.;
Сахар – 1,5 ст.л.;
Масло растительное.
Приготовление:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки. Перетрите тыкву на крупной терке.
.
2. К натертой тыкве добавьте соль, соду, сахар и яйца. Все перемешайте.
.
3. Добавьте муку и перемешайте, чтоб тесто было как на оладьи.
.
4. На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выливаем порционно тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета на огне чуть больше среднего (⚠на максимальном огне оладьи не будут прожариваться и могут подгорать).
.
5. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! 😙
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев