Домашнее печенье гораздо вкуснее и полезнее покупного, ведь дома мы не добавляем искусственные красители и консерванты. Такое печенье понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
Мука — 340 г
Сливочное масло — 180 г
Сахар — ½ стак.
Лимон — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сушеная вишня — ¼ стак.
Сушеная клюква — ¼ стак.
Изюм — ¼ стак.
Тыквенные семечки — ¼ стак.
Фисташки — ¼ стак.
Кешью — ¼ стак.
··Приготовление:
Для начали берем лимон, стираем с него цедру мелкой теркой, выжимаем сок. Затем сушеную вишню, клюкву и изюм нарезаем небольшими кусочками. Орехи рубим. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Туда же добавляем цедру, сок лимона и ванильный экстракт. И еще раз взбиваем. После этого всыпаем в масляную смесь муку и перемешиваем. Затем добавляем вишню, клюкву, изюм, орехи и тыквенные семечки.
Перемешиваем тесто и делим его на 2 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатываем из каждой части цилиндр диаметром 4 см и длиной 20 см.
Оборачиваем каждый цилиндр пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 175 градусов. Нарезаем тесто на кружки толщиной 5–6 мм и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в духовку и печем в течение 10–12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым по краям. После этого достаем печенье и оставляем его остужаться на решетке. Остывшее печенье подаем к столу либо складываем в герметичный контейнер. ✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев