Цветная капуста, не имея яркого цвета и выраженного аромата, создает иллюзию сливочного супа без добавления молока или сливок. В сочетании с сыром Чеддер мы получаем густой насыщенный суп.
Ингридиенты:
головка цветной капусты: 1 Штука,
лука-шалот: 2 Штуки,
чеснока: 3 Зубчика,
оливкового масла: 1 Ст. ложка,
куриного бульона: 4 Стакана,
тимьяна: 1 Ст. ложка,
крупной соли: 1 Ст. ложка,
крупной соли: 1 По вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Крупно нарезать цветную капусту и лук-шалот. Нарезать чеснок. Натереть сыр Чеддер на терке. Выложить на противень нарезанную цветную капусту, лук-шалот и чеснок, перемешать их с оливковым маслом и посыпать крупной солью. Выпекать в течение 40 минут, до готовности, пока цветная капуста не будет легко протыкаться вилкой.
2. Аккуратно положить овощи в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной консистенции. Масса должна напоминать пюре и не содержать крупных кусочков овощей.
3. Поместить овощное пюре в большую кастрюлю вместе с куриным бульоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут. Добавить тертый сыр Чеддер, измельченный тимьян и хорошую порцию черного перца. Приправить по вкусу солью. Подавать готовый суп с ломтиками хрустящего хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев