Ингредиенты — Сальтисон:
• Толстые свиные кишки — 2 шт.
• Свиные ножки — 2 шт.
• Сердце — 1 шт.
• Язык — 1 шт.
• Печень — 400 г
• Желатин — 1 ст. л.
• Чеснок — 5 зубчиков
• Молотые кориандр, тмин, черный перец — всего 2-3 ст. л.
• Лавровый лист — 2-3 шт.
• Черный и душистый перец горошком — по вкусу
• Соль — 2 ст. л.
Приготовление сальтисона:
Срезать лишний жир с сердца. Все мясные продукты (кроме печени) залить холодной водой, довести до кипения, через 3 минуты воду слить, всё промыть, снова залить свежей водой, медленно довести до кипения, готовить при слабом кипении 2 часа. Потом добавить перец и лавровый лист, готовить ещё час. Тем временем толстую кишку замочить в тёплой воде, промыть.
Вареные мясные продукты вынуть, удалить косточки из сваренных ног, нарезать всё кубиком, бульон процедить, оставить. Печень мелко нарезать (или перекрутить на мясорубке), добавить специи, посолить, влить 1,5 стакана бульона, хорошо перемешать. Кишку нафаршировать, завязать отверстие, опустить в отставленный ранее бульон, готовить 1-1,5 часа при слабом кипении. Сальтисон вынуть, дать остыть в бульоне, поставить на холод под прессом. Нарезать ломтиками, подавать как закуску.
Обычно готовят сальтисон из свинины или из курицы, зависит от предпочтений.
Нет комментариев