"Золотые семена" киноа пришли к нам из индейской кухни, где, наряду с картофелем и кукурузой, использовалась в повседневной пище. По внешнему виду она напоминает гречку или кукурузу. Но должны тебя сразу предупредить: киноа при всех своих полезных свойствах имеет весьма специфический вкус. Можно сказать – совершенно нейтральный. А потому, чтобы вкусно приготовить киноа, ее лучше использовать в виде основы блюда с другими, более насыщенными по вкусу продуктами.
Конечно же, как и с любой экзотикой, не стоит набрасываться на киноа и употреблять килограммами. Начни с малых порций.
Итак, в нашем сегодняшнем меню – фруктовая каша из киноа. Как готовить ее вкусно и полезно?
Каша из киноа – ингредиенты:
0,5 стакана киноа,
1 банан,
1 ст. ложка орехов,
1 стакан молока,
0,5 стакана воды,
40 г сливочного масла,
1 ч. ложка меда,
соль по вкусу.
Каша из киноа – рецепт приготовления:
Тщательно промой киноа и предварительно замочи на 2 часа. В этом случае киноа будет готовиться быстрее.
В сотейнике смешай 0,5 стакана молока с водой, всыпь киноа и доведи до кипения. Затем убавь огонь и вари до готовности, помешивая, 15-20 минут.
В это время обсуши орехи на сковороде и немного измельчи.
Банан порежь ломтиками и обжарь со всех сторон в разогретом сливочном масле до готовности.
Влей в киноа оставшееся молоко, посоли, перемешай и готовь еще 2-3 минуты до загустения.
В готовую кашу добавь орехи, мед, бананы и подавай горячей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев