Общеизвестно, что дыню в свежем виде не рекомендуется есть вместе с другими фруктами. А вот варенье из дыни замечательно сочетается с различными компонентами, например, яблоками, грушами, бананами, виноградом. Вкус получается нежным, а внешний вид варенья из дыни – нарядный и солнечный, особенно в студеный зимний день.
Простое варенье из дыни, приготовленное без каких-либо дополнительных компонентов, имеет специфический запах, который нравится далеко не всем. Чтобы облагородить этот десерт, попробуй сделать варенье из дыни с добавлением банана и лимона. Благодаря цитрусу варенье приобретет приятный аромат и кислинку, а банан позволит получить более нежную консистенцию.
Хорошо уваренное и густое варенье из дыни с лимоном бананом замечательно подойдет не только для приятного зимнего чаепития, но и в качестве украшения тортов, бисквитных прослоек, начинок для пирожков и блинов и других десертов.
Варенье из дыни – ингредиенты:
1 кг дыни,
2 банана,
2 лимона,
600 г сахара.
Варенье из дыни – рецепт приготовления:
Дыню очисти от кожуры и семян и порежь на небольшие кубики.
Засыпь дыню сахаром в миске и оставь на 10 часов.
Выжми сок из одного лимона и добавь его к дыне.
Поставь миску на огонь, доведи до кипения и готовь варенье из дыни на медленном огне примерно 30 минут, снимая пену.
Второй лимон нарежь тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
Бананы очисти от кожуры и порежь небольшими кусочками.
Добавь банан и лимон в варенье из дыни, перемешай и продолжай варить, пока масса не загустеет.
Готовое варенье из дыни разложи по подготовленным стерильным банкам и закатай.
Банки накрой одеялом, дай остыть, а затем убери в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев