Рецепт сала в рассоле: приготовь украинскую закуску
Сегодня же мы поговорим о рецепте вкусного сала в рассоле. Но перед тем как засолить сало, необходимо правильно его выбрать.
Запомни, что по-настоящему аппетитное и вкусное сало получится из домашнего продукта, свежего, розовато-белого, не слишком толстого, с тонкой мягкой шкуркой, желательно пропеченной настоящей соломой, а не жидким дымом. Еще один немаловажный нюанс: не покупай сало хряка – оно имеет неприятный запах и испортит весь вкус.
Засолка сала в домашних условиях – ингредиенты:
2 кг сала,
1 головка чеснока,
3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
1 стакан поваренной соли,
1,5 л воды.
Сало в рассоле – рецепт приготовления:
Сало со шкуркой хорошенько очисти ножом, помой, обсуши или дай стечь воде.
Порежь сало одинаковыми крупными кусками с размером сторон примерно 5-7 см.
Острым ножом мелко порежь чеснок, но не три и не дави его.
Перед тем как солить сало подготовь рассол. Для этого вскипяти воду, забрось в нее специи и соль, провари 5 минут и остуди.
В емкость (желательно эмалированную, керамическую или стеклянную) выложи не слишком плотно друг к другу куски сала, пересыпая их чесноком.
Залей сало остывшим рассолом со специями, сверху поставь гнет (можно тарелку и банку с водой). Не нужно герметично закрывать сало, оно должно дышать. Оставь сало в рассоле при комнатной температуре на 1,5-2 суток.
Затем сними гнет, переложи сало в 3-трехлитровую банку и залей тем же рассолом. Накрой банку марлей и поставь в холодильник как минимум на 3 суток, чтобы сало в рассоле дошло до кондиции.
Вкусное сало в домашних условиях готово. При желании его можно еще натереть любимыми специями и подавать. Для дальнейшего хранения сало можно переложить в пищевые пакеты и отправить в морозилку.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев