Запеканка из кабачков и помидоров: рецепт сочного овощного блюда
Легкое блюдо, приготовленное из сезонных овощей, прекрасно насытит и не отразится лишними сантиметрами на твоей талии. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а сочный помидор подчеркнет насыщенный вкус и добавит цвета.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Фаршированные кабачки с ореховым вкусом
Запеканка из кабачков и помидоров - ингредиенты:
500 г кабачков,
300 г помидоров,
1 зубок чеснока,
зелень (укроп, базилик),
150 г твердого сыра,
2 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка растительного масла,
паприка молотая по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Запеканка из кабачков и помидоров - приготовление:
Кабачки очисти от шкурки и семян. Молодые овощи можно оставить нечищеными. Порежь кабачки тонкими кружочками.
Помидоры также порежь тонкими кружками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
Выложи слоями овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания, каждый слой посоли, посыпь чесноком, специями, зеленью и тертым сыром. Верхний слой обильно посыпь сыром и полей сливками.
Отправляй запеканку из кабачков и помидоров в разогретую до 180°С духовку до образования румяной корочки, примерно на 30-40 минут.
Достань запеканку из духовки и слегка остуди.
Запеканка из кабачков и помидоров вполне самодостаточное блюдо, а потому не требует дополнительного гарнира.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев