Однозначно, такому неожиданному вкусу обновленного салата "Цезарь" обрадуются любители морепродуктов. Эта сытная и нарядная закуска вполне подойдет и для обычного обеда, и для праздничного угощения.
Салат "Цезарь" – ингредиенты:
для салата:
300 г куриного филе,
300 г креветок,
50 г пармезана,
100 г черри,
1 пучок салата,
2 зубка чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
0,5 ч. ложки сахара,
5 ст. ложек оливкового масла,
специи (молотый орегано, базилик, тимьян) по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
для соуса:
2 яйца,
50 г пармезана,
1 ч. ложка горчицы,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
сахар по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Салат "Цезарь" – приготовление:
Куриное филе порежь небольшими кубиками, обжарь в разогретом оливковом масле, периодически переворачивая, в течение 10 минут. В конце добавь немного сахара, посоли, посыпь специями, перемешай и сними со сковороды. Остуди мясо.
Зубки чеснока разрежь на 2-4 части. Хлеб очисти от корочки, порежь кубиками и вместе с чесноком обжарь в масле и специях, которые остались на сковороде, до золотистого цвета. Затем чеснок удали, а сухарики достань из масла и остуди.
Отвари в подсоленной воде креветки до готовности, остуди и очисти.
Яйца опусти в кипяток на 1–2 минуты и тут же окуни в холодную воду. Извлеки из них желтки.
Пармезан потри на мелкой терке. Одна половина тертого сыра пойдет непосредственно в салат "Цезарь", а другая – в соус.
Приготовь соус для салата "Цезарь". Для этого к желткам добавь горчицу, сыр, лимонный сок, соль, сахар и хорошенько перемешай. Затем постепенно влей оливковое масло и снова перемешай до однородности и консистенции сметаны.
Листья салата крупно порви руками, выложи в салатницу и сбрызни соусом. Черри разрежь на половинки и отправь в салатницу.
Добавь в салат остывшие куриные кубики и отварные креветки, аккуратно перемешай, полей соусом и посыпь тертым пармезаном.
Сухарики добавь в салат "Цезарь" непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Приятного аппетита!
Комментарии 1