Рецепт постного печенья из картофеля – ингредиенты:
5 картофелин,
2 стакана муки,
100 г постного масла,
50 мл рассола,
смесь сухих трав (розмарин, тимьян, кориандр),
0,5 ч. ложки соды,
соль по вкусу.
Постное картофельное печенье – рецепт приготовления:
Отвари картофель в мундирах до готовности. В горячем виде картофель очисти и измельчи: разомни вилкой или потри на мелкой терке.
Добавь в картофельную массу постное масло, рассол, соль, специи и перемешай.
Постепенно всыпь просеянную муку, смешанную с содой, и замеси мягкое тесто.
Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выдави постное печенье формочками или порежь фигурным ножом.
Выложи постное картофельное печенье на смазанный растительным маслом противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку.
Выпекай постное печенье до золотистого цвета примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев