Русский Национальный Ресурс
SuperCook.ru
Страницы раздела
Сервировка стола
Украшение блюд
Этикет
Рекомендуется читать в указанном порядке
СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
СЕРВИРОВКА СТОЛА
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Банкеты, торжественные приемы.
Банкетный стол. Фуршетный стол.
Об украшении блюд.
Этикет за столом. Прием гостей
ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
Как пользоваться палочками для еды.
ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
Пошаговые фото.
Салфетки-1 (1-10)
Салфетки-2 (11-20)
Салфетки-3 (21-30)
Салфетки-4 (31-40)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Design specialties
Рецепты, пошаговые фото
1. Украшение салатов, винегретов и закусок
2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
5. Украшение новогодних салатов
6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
7. Украшение салатов и паштетов
8. Украшение закусочных тортов
9. Продукты для украшения блюд
10. Элементы украшения блюд
11. Оформление холодных блюд
12. Простые способы оформления закусок и гарниров
13. Идеи украшения блюд
14. Мясная тарелка
15. Рыбная тарелка
16. Сырная тарелка
17. Овощная тарелка
18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
19. ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА
(превосходны не только для Нового года)
Украшение новогоднего стола
Часть 1-я. Часть 2-я. Часть 3-я. Часть 4-я.
История Нового года
История Деда Мороза
История Снегурочки
20. Украшение супов и напитков
21. Таджин. Блюда в таджине
22. Оригинальные вторые блюда
23. Национальные пирожки
24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
27. Праздничные караваи
28. Разделка сдобных булочек
29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
31. Украшение пирогов
32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
33. Украшение пирожных и тортов
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1
Примеры оформления
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 (мастер-классы)
Как делать букеты и корабли из конфет
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3 (мастер-классы)
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4 (мастер-классы)
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5 (мастер-классы)
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6 (мастер-классы)
БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ (мастер-классы)
КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
КАРВИНГ (фото-примеры, инструменты)
Самоучитель карвинга с пошаговыми фото (мастер-классы)
Изделия карвинга
(фото, видео: мастер-классы)
Кулинарный юмор на вашем столе (фото)
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
Пряничные домики
Пряничное тесто
Постройка пряничных домиков
Айсинг («Royal Icing») – сахарно-белковая рисовальная масса
Маршмеллоу, сахарно-желатиновая кондитерская мастика
Марципан
Галерея прян. домиков –
#1,
#2,
#3.
Из раздела «Бутерброды»
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
Из раздела «Детское питание»
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
Украшение детских блюд
Мало времени на подготовку праздничного стола? Вам приходит на помощь раздел:
Домашний Food Art
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.
* * * * *
Рецепты банкетных, фуршетных, праздничных, ежедневных и детских блюд, выпечки, тортов, сладостей, домашних конфет и напитков, национальных блюд народов мира, руководство для начинающих домашних кулинаров, а также многое другое смотрите в соответствующих разделах БОЛЬШОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ (см. Главную страницу)
* * * * *
Этикет. Одежда. Подарки
Как завязывать галстук
Как повязать шарф
Как красиво носить шарф
Как сделать красивые банты для подарков или украшений (мастер-классы)
Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки (мастер-классы)
Как оформить свадебные бокалы для шампанского (мастер-классы)
* * * * *
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
Новые сообщения:
L-01
Бесцветная хна убирает глубокие морщины и гусиные лапки за 2 дня! Читай, пока не удалили!
Весь жир с живота и боков уйдет за 3 дня, если 1 раз в день...
Смотрите! Живот и бока втянутся за 3 дня! Перед завтраком съедайте 1 яйцо...
Заросли папиллом отсохнут с корнем! Просто помажьте их дешевой...
Трудности с зачатием! Натуральный метод без гормонов и эко поможет любой!
Чтобы убрать висячий живот и бока при возрастной полноте, берите...
Обычная зелёнка выравнивает глубокие морщины и гусиные лапки! Читай, пока не удалили!
Даже самые закоренелые папилломы отсохнут разом! Помажьте их самым дешевым...
Хитрый способ убрать дряблый возрастной подбородок! Минус 10 лет с лица гарантировано...
L-02A
Жена самого крутого дипломата в мире. Кто она?
Медведев признался, что скоро начнется война
Русский СУ-35 устроил балет в небе, видео разорвало сети. США обомлели...
Главврач: "Если на шее или спине растут папилломы, прекратите..."
Скандал с Ротару попал на видео. Такого курьёза вы еще не видели
Сбитый в Балашихе ребенок был мертв еще до аварии
Доход для сайтов
L-02B
L-02
Найден самый простой способ забеременеть без врачей и химии, берем копеечное...
Дикуль - Умоляю, если ноют колени и тазобедренный сустав, уберите из рациона...
Похудели с мамой до истощения! Осторожно, 1 стакан сжигает 3 кг жира! Запиши рецепт...
Рыбий жир уничтожит морщины на лице за 2 недели, если за 2 часа до...
Утром из Вас полезет ком паразитов, если перед сном выпить ложку...
Месяц назад я весила 62 кг, а сейчас 50! Дважды в день выпивала по стакану...
Прощай обвисший живот! Сода быстро растопит весь подкожный жир! Смотри...
Я очистила организм от паразитов за 3 дня, просто съедала...
Заросли папиллом отсохнут с корнем! Просто помажьте их дешевой...
Весь жир с живота и боков уйдет за 3 дня, если 1 раз в день съедать...
Возрастной жир проще всего сжигается с помощью одного продукта! Пейте...
Не уходит жир? Вот рецепт: на ночь в стакан воды добавьте...
Народ окаменел! Ком подкожного жира (-4кг) выскочит уже к утру, нужно налить...
Весь жир с живота и боков уйдет за 3 дня, если 1 раз в день выпивать...
Запах изо рта из-за паразитов! Они уйдут сами, просто добавьте...
История похудения: от 114 до 68 кг. Победа над лишним весом, рацион на каждый день...
L-03
Зачем кормить аптеки, если грибок боится как огня обыкновенный...Далее
Народ онемел! Почему аптеки молчат? Папилломы боятся как огня это...Далее
Папилломы слезут вместе с корнем уже к утру! Возьмите да намажьте дешевым..Далее
Почему аптеки молчат? Из вас выйдет ком глистов если растворить дешевую...Далее
Народ ахнул!На наутро паразиты вылетят пулей, если съесть ложку...Далее
Картункова: Я просто перестала есть эти 3 продукта и 32кг веса ушли..."Далее
Боль и воспаления в СУСТАВАХ исчезнут всего за 3 дня, если мазать...Далее
Зачем кормить аптеки, если паразиты выйдут комом, выпив стакан воды с...Далее
Папилломы вместе с корнем слезут уже к утру! Просто возьмите дешевый...Далее
Почему аптеки молчат? Грибок как огня боится обычного...Далее
Реклама от Tizerlady
L-04
КОСТОЧКА на ноге ИСЧЕЗНЕТ за сутки, мало кто знает про это...
КОСТОЧКА на ноге исчезает за СУТКИ, мало кто знает про это...
КОСТОЧКА на ноге ИСЧЕЗНЕТ за сутки, мало кто знает про это...
Хватит кормить аптеки! Грибок уйдет уже к утру, возьми да помажь дешевым...
Зачем вы кормите аптеки, если грибок, как огня, боится обычную...
Похудели с мамой до истощения! Осторожно, 1 стакан сжигает 3 кг жира! Запиши
До 7 кг веса уйдет за 7 дней. Метод прост до безобразия!
Грибок с корнем слезет уже наутро, если намазать его...
Самый запущенный грибок ногтей исчезнет за 1 неделю! Гарантия 100%
Чтобы полностью искоренить грибок за ночь, просто обмочите ноги в...
Грибок отсохнет напрочь, если его смазать обычным дешевым...
Этот новейший рецепт похудения стал хитом года! Возьмите обычный...
L-05
L-06
Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
28-я cтраница главы "УКРАШЕНИЕ БЛЮД"
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
Для достижения успеха рекомендуется читать с первой страницы.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Design specialties-28
Рецепты, пошаговые фото
Разделка сдобных булочек
Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:
Часть 1. Введение. Знакомство с карвингом (фото)
Часть 2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото
Часть 3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото)
Часть 4. Кулинарный юмор в технике карвинга на домашнем столе (фото)
Также:
Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото)
Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото)
И ознакомьтесь с содержанием страниц:
Настоящий МАЙОНЕЗ — история и рецепты, Три знаменитых салата, Хорошее питание
Сдобное тесто:
См. Школа Домашнего Кондитера — Изделия из сдобного теста
Также:
— 15 видов французского теста
— 13 видов теста для пиццы
Сдобная булочка 1
(на кефире)
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
Приготовление
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока.
Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С.
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу.
Сдобная булочка 2
См. Изделия из сдобного теста.
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.
Сдобная булочка 3
См. Изделия из сдобного теста.
Раскатать тесто в лепешечку и положить на середину варенье.
Приподнимая края лепешки, собрать их над вареньем (как мешочек).
Собранные края теста сжать над вареньем, чтобы закрыть "мешочек".
Положить "мешочек" на бок, как показано на фото.
Или "мешочек" можно положить так, немного расправив края.
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.
Сдобная булочка 4
См. Изделия из сдобного теста.
Раскатать тесто в лепешечку...
...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...
...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.
Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.
Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.
Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.
Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.
Сдобная булочка 5
См. Изделия из сдобного теста.
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.
Скатать лепешечку в рулончик.
Край рулончика должен остаться сверху.
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
Перевертываем швом вниз.
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.
Расправляем разрезанные концы в стороны.
Или можно один край оставить неразвернутым.
Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.
Сдобная булочка 6
См. Изделия из сдобного теста.
Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.
Скрутить жгуты в косичку.
Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво.
Скатываем шарик из теста.
В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.
Края теста завертываем через отверстие в середину бублика.
Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку.
После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.
ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой.
Сдобная булочка 7
См. Изделия из сдобного теста.
Раскатать продолговатую лепешку.
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.
Сдобная булочка 8
См. Изделия из сдобного теста.
Раскатать тесто в круглую лепешечку.
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.
Получится тестяное колечко.
Свертываем колечко восьмеркой.
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки.
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.
Сдобная булочка 9
См. Изделия из сдобного теста.
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.
Накрыть начинку половиной лепешки.
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет.
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.
Ингредиенты
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Нет комментариев