Ингредиенты:
• Мука для сдобы – 560 г
• Сахарная пудра – 100 г
• Соль – 1 г
• Сухие дрожжи – 10 г
• Теплое молоко – 200 мл
• Сливочное масло – 100 г
• Яйца – 2 шт.
Для начинки:
• Орехи пекан – 80 г
• Изюм – 80 г
• Сливочное масло – 60 г
• Мед – 30 мл
• Тертая корица – 15 г
• Тертая лимонная цедра – 5 г
• Сахарная пудра – 130 г
• Кипяченая вода – 30 мл
• Лимонный сок – 2 мл
• Мята – для украшения
Способ приготовления:
1. Просейте муку и смешайте ее с сахаром, солью и дрожжами.
2. Растопите сливочное масло и смешайте его с теплым молоком и яйцами. Добавьте к муке и перемешайте.
3. Месите тесто в течение 10 минут до получения однородной мягкой консистенции.
4. Положите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься примерно на 40 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
5. Смешайте вместе кусочки пекана, изюм, сливочное масло, мед, корицу и лимонную цедру.
6. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 45 на 35 см. Равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулон. Нарежьте рулон на кусочки по 1,5 см и выложите на смазанный маслом противень.
7. Прежде чем поставить булочки в духовку, оставьте их на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось. Выпекайте при температуре 180°C в течение 35 минут, пока булочки не подрумянятся и не приобретут золотистый оттенок.
8. Смешайте сахарную пудру, воду и сок лимона и полейте смесью готовые булочки. Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев