Форму застелить кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом.
Готовое бездрожжевое слоеное тесто (пресная слойка) раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью скалки выложить в форму так, чтобы образовался невысокий бортик.
Смазать тесто разболтанным яйцом и сделать вилкой несколько проколов в дне, чтобы тесто лучше поднималось при выпечке.
На дно тестяной заготовки выложить слой творожной начинки толщиной около 1 см и смазать разболтанным яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. С до готовности
Дать выпечке остыть, вынуть из формы и выложить на блюдо.
Перед подачей на стол поверх слоя творога выложить кусочки нарезанной клубники, залить густым холодным киселем и сверху отсадить розочки из взбитых сливок или белкового крема, или из взбитого размягченного творога.
Сразу подать на стол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев