Эти оладьи можно подать не только с семгой — они отлично сочетаются с джемом, медом, вареньем, сметаной и сахарной пудрой
Ингредиенты:
Для теста:
• 200 мл кефира
• 200 мл воды
• 400 г белой муки
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
• 3 ст. л. сахара
• 1/3 ч. л. соли
Для украшения:
• сыр маскапоне (или альмете без добавок)
• нарезка слабосоленой семги
• мелко нарубленный зеленый лук ПриготовлениеСмесь воды с кефиром нагреть до 34-35 гр. С, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать, поставить в теплое место и дать тесту хорошо подойти (около 1 часа).
Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду с маслом и жарить сначала с одной, затем с другой стороны.
Когда оладьи остынут до легкой теплоты, положить на каждую немного сыра маскапоне (или альмете без добавок) и кусочек слабосоленой семги.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сразу подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев