сметана (не меньше 20%-ной жирности) — 700 г
• крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
• изюм (предварительно запаренный) — 100 г
• шоколад (любой по вкусу) — 200 г
• желатин (обычный или быстрорастворимый) — 25 г
• сахар-песок — 1 стакан
• сахар ванильный — 1 упаковка
• желе зеленого цвета (1 пакетик) — 90 г
• виноград белый крупный (для украшения) ПриготовлениеЗамачиваем желатин в 150 мл холодной воды, затем растворяем на огне и оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется до пышности, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Плитку шоколада (ее следует предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа нарезаем мелкой стружкой.
В миску со сметаной добавляем крекер, распаренный изюм и хорошенько вымешиваем.
В разъемную форму выкладываем 1/3 кремовой массы.
Аккуратно посыпаем ее шоколадом.
На шоколад выкладываем еще 1/3 кремовой массы и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Пока застывает крем, виноград режем на половинки. Затем выкладываем их сверху торта (как показано на фото) и аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания желе (можно оставить на ночь).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев