• 2-3 яблока (или груши)
• 1 чашка муки (чашка 240 мл)
• 1 чашка белого мелкого сахара
• 3 крупных яйца
• щепотка соли
• 1-2 ст. л. хорошего коньяка или рома (по желанию)
• 1/2 ч. л. корицы
• 1/2 ч. л. ванильной эссенции
• 1 ст. л. крахмала
• сахарная пудра для посыпки (по желанию) ПриготовлениеНагреваем духовку до 180 гр. С.
Смешиваем муку, соль, корицу и крахмал.
Взбиваем яйца и сахар (и 1-2 ст. л. хорошего коньяка или рома), пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме — 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем пластинками.
Разъемную форму (22 см в диаметре, 6 см высотой) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.
Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и, по желанию, через ситечко посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев