Суп-пюре зачастую ассоциируется у нас с детством, а яркий тыквенный цвет не может не напомнить о солнце холодным осенним днем. Позволим себе за приготовлением окунуться в приятные ощущения!
Ингредиенты
(на 4 порции)
500 г тыквы
1 картофелина
1 большой красный болгарский перец
1 луковица
долька чеснока
острый перчик
веточка розмарина
100 мл жирных сливок
оливковое масло
соль,
перец
Способ приготовленияОвощи помыть, почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, прогреть в нем дольку чеснока, розмарин и острый перец, затем выбросить их.
Добавить порезанные овощи, сначала их чуть-чуть обжарить на сильном огне, а потом потушить, накрыв крышкой, до готовности.
Затем при помощи блендера сделать пюре. Перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, прогреть все вместе несколько минут, разлить по тарелкам и украсить розмарином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев