Ингредиенты
ТЕСТО:
мука - 1 стакан
вода - сколько возьмет тесто
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - по вкусуНАЧИНКА:
горох - 100 г
оливковое масло - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
паприка - по вкусуДЛЯ ПОДАЧИ:
грибы (любые) - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
Вареники с гороховым пюре в качестве начинки отлично сочетается с грибной поджаркой, которая придаст блюду дополнительные ароматы.
Приготовление
Горох отварить до готовности, лишнюю воду слить. Пюрировать вместе со специями и маслом до однородности. Можно блендером, а можно толкушкой.Из ингредиентов для теста замесить эластичное тесто.Тесто разделить на кусочки, каждый раскатать на присыпанной мукой доске, положить по ложке начинки.Соединить края и защипать.Грибы нарезать и обжарить в масле с нарезанной луковицей.Отварить вареники в подсоленной воде, пока не всплывут.Подавать с грибной обжаркой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев