Учимся печь горячий лаваш
500 г мясного фарша, 300 г сыра, 3 луковицы, 1 яйцо, зелень, 50 г майонеза, соль, специи, 3 лаваша.
Фарш смешать с тертым сыром, рубленным луком и зеленью, вбить яйцо,
добавить соль и специи, прожарить 5мин. Лаваш разрезать на 4 части,
выложить фарш, завернуть трубочкой, завернутым краем уложить на
противень, смазать майонезом и запекать 30 мин.
Пирог из лаваша делается за 30 минут. Очень прост и доступен в приготовлении всем.
Основные составляющие: 3-4 листа лаваша, пол-литра кефира, 2-4 яйца, сыр
В форму, смазанную маргарином, кладем лист лаваша, края пока свисают.
Пол-литра кефира смешиваем (слегка взбиваем) с яйцами (2-4), подсолить.
2-3 листа лаваша порвать на куски размером примерно 10х10 см, обмакнуть в
кефирную смесь (лучше подержать их в смеси 30-60 сек), вынуть куски из
смеси, отжать и в скомканном виде укладываем на лист в форме.
Посыпать все уложенные комки тертым сыром (сорт по вкусу) или смесью творога и брынзы (в этом случае не солить кефирную смесь).
Закрыть свисающими краями начинку. Если осталась кефирная смесь,
выливаем ее на пирог. Напоследок кладем небольшие кусочки маргарина
сверху всего пирога.
Испечь в духовке до образования корочки примерно 15 минут.
С начинкой можно поэкспериментировать - добавлять грибы, овощи, жареный лук попеременно.
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Берем
два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом,
плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.),
накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху
выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист
лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами.
Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным
листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в
холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист
лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и
объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет
получается большой и очень сытный.
По такой же технологии готовили рулет с обжаренными с луком
шампиньонами, тертой на крупной терке ветчиной и пастой из сыра, чеснока
и майонеза (все последовательно: лаваш-шампиньоны, лаваш-ветчина,
лаваш-сыр с чесноком).
Майонеза уходит примерно по полторы пачки по 250 г на один рулет.
Рулетики из лаваша с начинкой
лаваш армянский - 1 шт., лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной
зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем
распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой,
положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Рулет из лаваша с сыром
лаваш - 3 шт., салат
зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт., сыр плавленый - 500 г,
чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по
вкусу.
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом.
Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше
консервированный
лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт., сыр гауда или эдам
(германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150
г
Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты.
Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся
массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.
Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно
на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и
нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или
овощами.
"Дачные хачапури"
Тонкий лаваш разделить на три
части. Каждый кусочек лаваша смазать маслом - тонко, посыпать сверху
тертый сыр, чеснок, зелень, свернуть маленьким конвертиком, обмакнуть во
взбитом с солью яйце и обжарить на антипригарной сковородке без масла
на сильном огне по минутке с каждой стороны! Вкусно и в горячем виде и в
холодном!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев