3 яйца, сметаны и майонеза равное количество - по 250 мл, муки - 6-8 столовых ложек (тесто по консистенции похоже на сметану), щепотка соли.
Для грибной начинки: баночка нарезанных грибов, средняя луковица, соль, белый перец, немного зелени укропа.
Сначала приготовить начинку. Поджарить в сковороде на раст. масле лук, когда зазолотится, добавить грибы. Жарить несколько минут, перемешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и добавитьмелко нарезанный укроп. Охладить. Тем временем приготовить тесто.
Смешать яйца со сметаной, добавить майонез, посолить, всыпать муку и тщательно перемешать. Я для этого пирога использую самовосходящую; для обычной муки добавьте немного пекарского порошка. Половину порции теста вылить в форму, слегка смазанную раст. маслом, равномерно распределить грибную начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать минут 30-35. если верх сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовность проверяется, как обычно, зубочисткой. Готовый пирог охладить на решетке до комнатной температуры и тогда нарезать на порционные кусочки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев