Печенье «Савоярди» - 170 грамм;
Ликер «Амаретто» - 50 мл;
Апельсиновые цукаты (или ананасовые) – 50 г;
Черный шоколад – 50 г;
Консервированные ананасы – баночка.
Крем для тирамису: молоко – 400 мл;
Масло слив. – 100 г;
Сахар – 300 г;
Соль щепотка;
Две ложки с горкой – мука;
3 яйца;Кокосовая стружка – 50 г.
Способ приготовления тирамису к 14 февраля:
Готовим крем. В толстостенной посудине смешиваем яйца, муку, соль и сахар. Взбивая все это, вливаем молоко, взбивать не прекращаем. Однородную массу отправляем на тихий огонек. Доводим до закипания, помешивая массу. Всыпаем в нее кокосовую стружку. Выжидаем две минуты и крем снимаем с плиты. Выносим его на холод, чтобы полностью остудился. В остудившийся крем добавляем масло. Миксером пять минут взбиваем. Цукаты нарезаем, шоколад мелко ломаем.Перемешивая, вкидываем в крем. Отдельно нужно смешать ликер «Амаретто» и ананасовый сироп. Печенье макаем в смесь и складываем в формочку. На выложенное печенюшное дно выливаем половину подготовленного крема. Опять слой из «Савоярди» и снова крем. Украшаем наше тирамису фруктами, кружками ананаса. Ставим на четыре часа тирамису в крепкий холод. Затем из формы десерт извлекаем и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев