Время приготовления 2,5-3 часа.
Ингредиенты:
Куриное бедро — 2-3 штуки
Вода — 1-1,5 литра
Желатин — 30 граммов
Луковица — 1 штука
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Душистый перец — 3-5 горошин
Лавровый лист — 2 листа
Способ приготовления:
Тщательно промыть курицу. Рекомендую использовать охлажденную у Петелинки. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь.Курицу положить в кастрюлю и варить до закипания.
Слить бульон и налить в кастрюлю чистую воду, вновь посолить ее.
Луковицу и морковь порезать, добавить в кастрюлю и варить в бульоне.
Чеснок обработать в чеснокодавке. Вместе с душистым перцем и лавровым листом положить в кастрюлю. Когда курица сварится, процедить бульон. Мясо достать, а в бульон засыпать желатин и тщательно перемешать.
Когда курица немного остынет, отделить мясо от костей и мелко нарезать, предварительно сняв кожицу. Нарезать также морковь.
Выложить курицу и морковь в бульон и перемешать. Полученную массу перелить в емкость и поставить в холодильник до полного застывания.
Остывшую массу, по желанию, можно нарезать порционно.
Подавать заливное из куры с горчицей, хреном, кетчупом и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев