115 гр(1 чашка) муки
1.5 мл (1/4 ч.л) соли
Щепотка сухой горчицы
50гр(1/4 чашки) охложденного сливочного масла, порубленно на мелкие кубики
50гр(1/4 чашки) сыра типа Чедар мелко натертый (или любого другого с выраженным вкусом)
1 яичный желток
10 мл(2 ч.л.) холодной воды
30мл(2 ст.л.) семян кунжута
Смешать 3 первых сыпучих составляющих.
Добавить масло и порубить до образования мелкой крошки.
Ввести сыр, перемешать...
Смешать желток с водой и равномерно полить на крошку, перемешать до образования теста.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать толщиной в 5мм.
Порезать на полоски (длина = 7.5см, ширина = 5мм).
Взяться за концы и перекрутить несколько раз до образования спиралек.
Посыпать семенами.
Уложить на стеклянный круг (покрытый пекарской бумагой для микроволновки) по 12 штук веером.
Выпекать 2 -2 1/2 минуты при полной мощности.
Остудить на месте(на стекле) 2 минуты.
Перенести на решетку и остудить полностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев