Надо:
скумбрия - 2 шт. ,бекон (полоски) - 150г , розмарин - 2-3 веточки , соль морская - по вкусу , перец черный (молотый) - по вкусу , сок лимонный - по вкусу, соус устричный - 1 ст.л. , зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик, мята) , масло растительное или оливковое - 5 ст.л. , пармезан (натертый) - 1 ст.л. чеснок - 1 зубчик баклажан - 1 шт. помидоры черри (для подачи).
Чтобы приготовить Рулеты из скумбрии с беконом и баклажанами необходимо: Баклажан нарезать кружочками в виде гармошки, не прорезая до конца. Посолить, поперчить и дать постоять 10-15 минут. Затем в каждый надрез положить полоску бекона и тоненький ломтик чеснока. Скрепить баклажан деревянной шпажкой. Положить баклажан в лодочку из фольги и обильно сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке под верхним грилем при 200С около 35 минут до готовности. У замороженной скумбрии отрезать голову, удалить внутренности и разделить на половинки вдоль хребта. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть устричным соусом и посыпать розмарином. Затем каждое филе полить лимонным соком, накрыть полоской бекона и завернуть рулетом. Смазать рулеты оливковым маслом и, сбрызнув соком лимона, посолить и поперчить. Отправить рулеты в духовку. Запекать в конвертах из фольги при 190С на верхнем гриле около 30 минут до готовности. Зелень смешать с растительным маслом, чесноком, пармезаном и лимонным соком. Посолив и поперчив, измельчить массу блендером до однородности. Готовые рулеты из скумбрии с беконом подавать с приготовленным зеленым соусом, помидорами черри и баклажаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев