ДЛЯ ТЕСТА
творог - 200 г, яйцо- 2 шт, мука- 2 ст, сахар, 1 ст.л., соль, 1 ч.л.сливочное масло или желток для смазывания.
ДЛЯ НАЧИНКИ6
творог - 300 г,
семга- 150 г,
укроп- 2 ст.л.,
цедра лимона, 1 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОДОЧКИ С СЁМГОЙ:
Выложите творог в глубокую миску, разбейте туда два яйца, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.Просейте муку, добавьте соль, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут, затем раскатайте в пласт толщиной около 3 мм, разрежьте на квадраты.Чтобы получилась лодочка, нужно соединить верхний левый с нижним левым углом квадрата, и правый верхний с правым нижним соответственно, края слепить, а длинные свободные края развести друг от друга. Получается такой как бы мешочек из теста.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте лодочки растопленным сливочным маслом или желтком, поставьте в духовку на 15 минут. После этого лодочки нужно остудить до комнатной температуры.Творог для начинки взбейте блендером до однородности (вместо творога можно использовать творожный сыр, тогда взбивать не нужно). Добавьте мелко порубленный укроп, сёмгу кубиками и цедру лимона. Перемешайте.Осталось лишь переложить получившуюся массу в лодочки, украсить свежей зеленью, дольками лимона или оливками, и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев