400 г вареного картофеля,300 г куриной печени,200 г твердого сыра,200 г сырой моркови,150 г грибов вешенок или других,120 г майонеза,3 вареных яйца,2 головки репчатого лука,2 щепотки молотого имбиря,1 пучок зеленого лука,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. растительного масла,½ ч. л. куркумы,листья салата,черный молотый перец,соль.
Печень подготовить, промыть, нарезать грибы и репчатый лук, соединить, обжарить под крышкой на сливочном и растительном масле, подсолив и поперчив, дать остыть, пропустить через мясорубку.На мелкой терке потереть сыр и морковь, добавить 3 ст.л. майонеза, имбирь и 2/3 ч.л. куркумы, перемешать.Кубиками нарезать картофель, белки яиц, посолить, добавить рубленый зеленый лук и остальной майонез.Взять глубокую круглую форму, выложить пищевой пленкой, выложить по всей поверхности морковно-сырную смесь, затем печеночно-грибную смесь, внутрь положить яично-картофельный салат, разровнять поверхность салата.Выложить на салат листья салатные так, чтобы они выходили за пределы салата, на них положить большое плоское блюдо для салата и перевернуть, убрать миску и снять пленку.Перед подачей на новогодний стол посыпать салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик» тертыми желтками, смешанными с остальной куркумой, нанести на салат рисунок столовой ложкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев