Ингредиенты:0,25 кг крупы рисовой, 2 луковицы , корень моркови, 2 зубка чеснока 0,60 кг спелых помидор ,1 ст. л. томат-пасты, 2 ст. л. соус ткемали, 1 лист лавровый, 1 пучок зелени, 2 ст. л. специя хмели-сунели, острый перец , растительное масло, поваренная соль, ½ стакана истолченных грецких орехов.
Способ приготовления: Очистить лук и морковь, затем помыть и нашинковать мелко. Свежие помидоры обдать кипятком, чтобы снять с них кожу. Мякоть помидор мелко изрубить. В кастрюле с толстым дном или казане спассировать морковь и лук, затем залить питьевой водой и закипятить. Добавить промытую крупу рисовую и варить ее до готовности. Когда свариться рисовая крупа, добавить оставшиеся ингредиенты: нарубленные помидоры, соус ткемали, томат-пасту (разведенную водой), истолченный чеснок и грецкий орех, поваренную соль, острый перец, пряности, изрубленную зелень и дать покипеть еще супу минут 5. Дать супу харчо настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев