Приготовьте на праздничный стол великолепный гарнир по этому рецепту – румяные, ароматные картофельные веера с сыром получаются очень аппетитными, а выглядят весьма презентабельно!
Картофель – самый актуальный гарнир, который хоть и появляется в нашем повседневном меню довольно часто, но и для стола праздничного будет весьма уместным. Просто готовить из него следует в таком случае не пюре, запеканку или жареную картошку, а что-то принципиально новое. Например, такие вот картофельные веера с сыром – они очень красиво будут смотреться на праздничном столе!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
картофель, 4-8 шт. (в зависимости от размера), сыр- 100 г,сливочное масло-50 г,специи,соль.
Как приготовить картофельные веера с сыром:
Картофель промыть, очень тщательно – лучше с помощью щетки, обсушить. Сделать на каждом клубне поперечные надрезы, не разрезая картофель совсем, расстояние между надрезами можно делать разное – от 3мм до 1-2см.Натереть клубни картофеля специями и солью.Сыр нарезать тонкими пластинками, выложить в разрезы.Растительным маслом смазать форму для запекания, выложить картофель.Сверху на каждый клубень положить по несколько кусочков сливочного масла.Запекать картофельные веера в нагретой до 180 градусов духовке около 20-30мин до готовности и зарумянивания.Если картофель начнет подгорать – накройте его фольгой.Важно запекать картофель до готовности, но так, чтобы он не переготовился – не стал слишком мягким.Подавать картофельные веера с сыром к столу горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев