лимон – ½ шт.;мёд – 2-3 ст. ложки;вода – 1 литр. Приготовление:клюкву растолочь до однородной массы (замороженную предварительно оттаять). Половину лимона среднего размера нарезать тонкими кругами, удалить семена и растолочь до появления сока (клюкву и лимон без семян можно измельчить в блендере). Клюкву тщательно смешать с лимоном и мёдом, оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, после чего влить 1 литр кипящей воды, перемешать и оставить до полного остывания, убрать в холодильник (в процессе настаивания несколько раз перемешать). Холодный морс процедить через сито и подавать с тонким ломтиком лимона (лучше лайма) и с кубиками льда. Такой морс – хорошее дополнение к водке или другим крепким напиткам и отлично украсит новогодний стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев