Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.Приготовьте по нашему рецепту этот закусочный торт из лаваша, и у вас получится невероятно нежная и очень аппетитная закуска, которую в считанные минуты сметут со стола. И при этом вы сэкономите массу своего времени и сил, а также средств на продукты.
Ингредиенты на 6 порций: лаваш тонкий2 шт.
шампиньоны свежие500 г
лук репчатый 400 г
сметана (4 ст. л.)100 г
сыр твёрдый 100 г
масло подсолнечное 80 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить закусочный торт из лаваша:
Нарезать соломкой (четвертькольцами) лук. Нарезать грибы. Лук слегка обжарить на масле. Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу. Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку. Сложить фольгу в 6 слоев. Лаваш разрезать на 4 части, должно получиться 8 листов лаваша.
Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашом, также смазать грибами и т. д. Смазать сметаной верх и бока торта из лаваша. Натереть сыр на мелкой терке, распределить его равномерно сверху и по бокам. Поставить закусочный торт из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, только для того, чтобы сыр расплавился, запекать не нужно.
Готовый закусочный торт из лаваша разрезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев