Готовится в микроволновой печиОчень быстрый и простой рецепт пудинга, который готовится в микроволновой печи. Можно еще больше облегчить процесс приготовления этого десерта, если купить готовый шоколадный соус. Хотя, сделать его самим — элементарно.Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке: 1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния. 2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут. 3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты. 4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции: масло сливочное 90 г
сахар 0.66 стакана
яйца 3 шт.
мука 0.75 стакана
какао-порошок 2 ст. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки
миндаль молотый0.25 стакана
Шоколадный соус:
масло сливочное 50 г
шоколад 125 г
сливки жирные для взбивания2-3 ст. ложки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев