Легкие, воздушные и нежнейшие пирожные профитроли с заварным кремом, буквально тают во рту. Тонкий слой заварного теста и много-много крема.
Ингредиенты: Для теста:
молоко 130 мл
вода 120 мл
масло сливочное 100 г
яйца 4-5 шт.
мука (1 стакан)150 г
сахар ванильный (10 г)1 пакетик
сахар 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
Для крема:
молоко 0.5 л
сахар 150 г
яйца 1 шт.
мука 2-3 ст. ложки
масло сливочное 1.5 ст. ложки
сахар ванильный (1 пакетик)10 г
Для украшения:
пудра сахарная 2 ст. ложки
Как приготовить профитроли с заварным кремом:
Для начала поставьте на плиту разогреваться молоко и воду, добавьте ванильный сахар и сахар с солью. Как только закипит молоко с водой, добавьте кусочки сливочного масла. Помешивая, нагревайте до тех пор, пока молоко с маслом не соединятся. После снимите с огня кипящее молоко с маслом и одним движением всыпьте туда всю муку. На этом этапе нужно очень быстро перемешивать тесто с помощью ложки или деревянной лопатки. Как только масса станет однородной, поставьте обратно кастрюлю на маленький огонь, буквально на 7-10 секунд, все время перемешивайте тесто. Как только на дне появится пленочка - тесто готово. Затем следует воспользоваться миксером и добавлять постепенно яйца, может уйти от 4 до 5 яиц. Консистенция должна быть однородная и не жидкая, чтобы при переворачивании ложки тесто держалось.
С помощью ложки или кондитерского шприца выдавите заварное тесто на противень, застеленный фольгой. Для того, чтобы отправить профитроли в духовку, ее следует хорошо разогреть до 200 градусов. Первые 10 минут профитроли следует выпекать именно при этой температуре, затем следующие 10 минут - при температуре 180 градусов. Тем временем, пока пекутся профитроли, следует приготовить заварной крем. Для этого нагрейте молоко, добавьте к нему ванильный сахар, обычный сахар. Как только молоко будет горячим, снимите с огня, добавьте взбитое яйцо и быстро все взбейте. Далее всыпьте постепенно просеянную муку и все это время помешивайте венчиком. Чем гуще хотите крем, тем дольше его следует варить. На окончательном этапе следует добавить масло и хорошо все взбить. Заварной крем должен получится густой и однородный. С помощью кондитерского шприца наполните профитроли снизу кремом. Крема не жалейте! Готовые профитроли с заварным кремом посыпьте сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев