Приготовление компота из тыквы: Для компота берут тыкву с желтой или оранжево-желтой мякотью. Моют, очищают от кожицы, режут на ломтики или кубики. Затем нарезанную тыкву заливают 4 %-ным раствором уксуса (для приготовления такого раствора нужно взять 50 мл крепкой уксусной эссенции и растворить ее в 1 л воды) или же берут столовый уксус и разбавляют его таким же количеством воды. В полученном слабом уксусном растворе тыкву выдерживают 2 часа. В результате такой выдержки вымоченная тыква становится лишь слегка кисловатой и несколько прозрачной. После этого уксус сливают, а вымоченную тыкву варят в течение 10— 15 минут в 30 %-ном сахарном сиропе (400 г сахара на 1 л воды). Проваренные кусочки охлаждают, укладывают плотно в банки и заливают 60 %-ным сахарным сиропом. Сироп слегка подкисляют, добавляя 5 г лимонной кислоты на 1 л сиропа, и перемешивают до полного растворения кристаллов кислоты. Вместо подкисления сиропа можно положить прямо в банки по одному кружку лимона. Кроме того, в компот из тыквы для улучшения его вкуса можно положить пряности — на одну банку 1—2 шт. гвоздики или небольшой кусочек корицы. Стерилизуют компот из тыквы в кипящей воде в пол-литровых банках 20—25 минут.
Ингредиенты: тыква по вкусу
Для вымачивания:
эссенция уксусная50 мл
вода 1 л
Для сиропа:
вода 1 л
сахар 400 г
лимонная кислота на 1л сиропа5 гили лимон на 1 банку1 кусочек
Специи:
гвоздика 1-2 шт.
корица 1 кусочек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев