Сохрани на своей странице!
Вафельные
трубочки – это
один из самых любимых видов пирожных каждого ребенка, который родился в СССР. В
те времена только у настоящих везунчиков-хозяюшек в наличии имелся такой
кулинарный девайс - электровафельница, потому не все могли с легкостью
порадовать своих родных и близких таким лакомством, когда хотелось.
В состав теста входят
«стандартные» для выпечки ингредиенты: мука, яйца, сахар и сливочное масло,
которое иногда заменяют маргарином. Также более опытные хозяюшки добавляют в
тесто молоко, сливки, ванилин, ванильный сахар, не говоря уже о различных
вкусовых добавках. Сама я приверженница традиционных вафельных трубочек, потому
дополнительные продукты не использую.
После того как тесто
готово, наступает самое интересное, а именно процесс выпекания в
электровафельнице. Столовой ложкой тесто выкладывается на разогретую и
смазанную поверхность, и выпекаться до золотистого цвета. Пока корж не остыл,
его сворачивают в трубочку (в виде трубочки или конуса), при этом важно надеть
на руки резиновые перчатки, или же окунать пальцы в холодную воду, дабы не
обжечься.
Когда ваши трубочки будут
готовы и слегка остынуть, самое время наполнить их начинкой. Вот тут то, как
раз, и можно дать волю своей кулинарной фантазии. Чаще всего в качестве начинки
для вафельных трубочек берут отваренное сгущенное молоко, но не реже
останавливают выбор на варенье, сметанном или заварном креме, джеме и т. д. Все
зависит исключительно от кулинарных предпочтений, как кулинара, так и его
домочадцев.
Перед вами классика
традиционного рецепта вафельных трубочек в чисто виде. Для начинки можно брать
как собственноручно сваренное сгущенное молоко, так и купить его уже готовое в
магазине. Я рекомендую использовать первый вариант.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев