Традиционно люля-кебаб готовится из молодой баранины, но не всегда есть возможность приобрести оную. Можно готовить это блюдо из других видов мяса, главное - учитывать особенности приготовления люля-кебаба. Например, чтобы кебабы получились сочными, лук нужно мелко рубить.Для приготовления этого блюда понадобятся деревянные шпажки. * Чтобы кебабы получились вкусными и сочными, обязательно добавьте в фарш сало и куриное филе (обязательные пропорции указаны выше, в "продуктах").
Ингредиенты: шея свиная 500 г
шея говяжья 500 г
сало 250 г
куриное филе 150 г
лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
кумин 0.5 ч. ложки
Всё мясо порезать кубиками и перемолоть на мясорубке. Лук мелко порубить (но ни в коем случае не молоть на мясорубке!). Лук добавить в фарш, туда же насыпать специи. Вымешивать фарш не менее 10 минут (уж наберитесь терпения, но это крайне необходимо), но не выбивать, а просто перемешивать (лучше делать это в перчатках, т. к. фарш очень жирный). Поместить в холодильник на пару часов. Включить духовку, разогреть до максимальной температуры, чтобы она разогревалась. Прямоугольный противень смазать растительным маслом.
Брать по одной деревянной шпажке и по 150 г фарша, из фарша сформировать котлету, нанизать ее на шпажку и аккуратно распределить по шпажке, чтобы диаметр «колбаски» был примерно 3 см.
Положить люля-кебаб на промасленный противень, чтобы шпажки лежали на бортиках, а мясо лишь слегка касалось дна. Поместить противень в разогретую духовку, жарить люля-кебаб около 15-17 минут. Подавать это блюдо можно как на шпажках, так и без них.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев