Льняное масло – натуральный,
диетический продукт, источник эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот.
Льняное масло обладает лечебно –
профилактическими свойствами при нарушении жирового обмена, при сахарном
диабете, атеросклерозе, онкологических и сердечно – сосудистых заболеваниях. Оказывает
нормализующее влияние на функции печени, щитовидной железы, кишечника, желудка.
При длительном применении снижает уровень холестерина в крови. Обладает
омолаживающим и ранозаживляющим действием при ожогах, обморожениях. Питает
мозг, улучшает клеточный обмен, обеспечивает нервное равновесие.
Секрет благотворного влияния на
организм льняного масла в том, что в нем сохраняются все ценные масла в том,
что в нем сохраняются все ценные для нашего организма. Ученые называют их
незаменимыми, или полиненасыщенными жирными кислотами.
В нашем организме эти кислоты не
синтезируются, человек получает их с продуктами питания. Незаменимые жирные кислоты – Омега – 6 и Омега
– 3. Они участвуют в мембранных процессах, в накоплении необходимых веществ в
пределах клеток и выведения вредных веществ из клеток.
Потребление Омега – 3 и Омега – 6
должно быть в равных соотношениях 1:1. Когда они находятся в дисбалансе,
здоровье подвергается риску. В нормальных рационах дефицит Омега- 6 встречается
редко. В то время как жирной кислоты Омега -3 катастрофически не хватает.
Масла из семян льна является
естественным источником Омега – 3 и Омега -6 с самым высоким содержанием этих
кислот (Омега -3 = 60%; Омега -6 = 16%). Омега- 3 в виде льняного масла может
накапливаться организмом и использоваться по мере надобности. Поэтому масло из
семян льна безопасно даже для младенцев.
Понравился рецепт? Жми класс, чтобы сохранить на своей странице!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев