Крупные артишоки в основном подаются на стол с соусом. Артишоки
приходится есть руками, и поэтому каждому полагается для ополаскивания пальцев
чашечка с теплой водой и плавающими в ней кружочками лимона.
Едят артишоки следующим
образом: отрывают по одному листику и постепенно доходят до середины. Мясистый
нижний край листа обмакивают в соус высасывают, не издавая слишком громких
звуков. Зубами сдирают нижнюю часть листьев, но не обгрызают вокруг. То, что
остается, кладут на принесенную вместе со столовым прибором дополнительную
тарелочку.
Обработав таким образом артишок
до основания, ополаскивают пальцы и берут в руки подготовленный столовый
прибор. С помощью ножа и вилки удаляют несъедобное «сено» и, также пользуясь
ножом и вилкой, едят особенно вкусную корзинку артишока, причем каждый кусочек
обязательно обмакивают в соусе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев