Варенье из брусники с яблоками - отличный вариант для изготовления пирогов, «кифликов», шанежек и булочек. В меру сладкая и ароматная заготовка на зиму также подойдет в качестве наполнителя для творожников или тонких блинчиков. Также брусничное варенье с яблоками можно подавать как самостоятельный десерт, с чашкой горячего травяного чая или латте.
Ингредиенты: яблоко 250 г
брусника 300 г
сахар 150 г
Подготавливаем ингредиенты для брусничного варенья с яблоками. Как приготовить варенье из брусники с яблоками:
Промываем яблоки под проточной водой и измельчаем на кулинарной терке (вместе с кожурой). Выкладываем сочную массу в сотейник. Отделяем бруснику от веточек, удаляем мусор и грязь, добавляем ягоды в кастрюлю. Насыпаем необходимую норму сахара-песка. Его количество можем регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Аккуратными движениями смешиваем заготовку, чтобы масса стала однородной и смесь «пустила сок». Варим наполнитель 25-30 минут, время от времени смешивая компоненты (чтобы они не подгорели). Выливаем горячую бруснику с яблоками в предварительно подготовленную банку. Герметично закупориваем и накрываем теплым одеялом. Охлажденные банки отправляем на хранение в погреб или кладовую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев