Чебуреки с мясом - одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии. Попробуйте приготовить настоящие южные чебуреки для своих любимых!
Ингредиенты: Для теста:
мука 2 стакана
вода 0.75 стакана
водка 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
фарш мясной 0.5 кг
лук средний2 шт.
вода 50 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
Вскипятить воду с солью и маслом. Не снимая с огня, развести в ней четверть стакана муки. Надо очень постараться, чтобы не было комочков! Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно быть эластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту настояться как минимум час, можно больше. Нашинковать лук, посолить, поперчить и хорошенько размять его. Добавить мясной фарш и немного воды. Раскатать тесто маленькими порциями толщиной 1 мм и с помощью тарелки вырезать круг. На одну половину выложить равномерно фарш и плотно защипнуть края.
Жарить чебуреки с мясом в большом количестве масла (2-3 см) до золотистой корочки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев