ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 500 мл
Маргарин 250 г
Сахар 400 г
Мак 200 г
Дрожжи сухие 15 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Яйца 3 шт
Мука по консистенции
Как приготовить маковый рулет
Готовим дрожжевое тесто: подогреваем молоко, растапливаем в нем маргарин, добавляем растительное масло, соль и два яйца, взбитые с 200 г сахара.
Дрожжи смешиваем с мукой и добавляем небольшими порциями к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.
Перекладываем его на рабочую поверхность и месим, пока тесто не перестанет активно липнуть к рукам.
Руки можно смазывать небольшим количеством растительного масла
Делаем начинку для рулета с маком: мак заливаем водой и варим 30 минут.
Отбрасываем на марлю, ставим сверху груз, даем стечь и остыть.
Подсушенный мак перекручиваем на мясорубке, смешиваем с яйцом и сахаром.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, распределяем по всей поверхности пласта маковую начинку, оставив с одного края свободную полоску, заворачиваем тесто в рулет так, чтобы свободный от начинки край был снаружи, слегка прижимаем, чтобы край рулета соединился с тестом, смазываем рулет сверху желтком и выпекаем при температуре 180° С до появления румяной корочки.
Готовый горячий рулет с маком смазываем сверху сливочным маслом и накрываем влажной марлей. Оставляем на 30-60 минут.
Рулет с маком из дрожжевого теста выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев