Шоколадно-банановый торт без выпечки "Птичье молоко"
Замечательный торт, что украсит любой стол. Особенно он понравится детям
Ингредиенты
Печенье – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Банан – 3 шт.
Сметана – 400 мл
Молоко – 100 мл
Сахарный песок – 6 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Желатин – 10 г
Вода – 100 мл
Способ приготовления
Измельчить печенье в крошу. Для этого можно использовать блендер. Залить желатин водой, оставить до набухания.
Растопленное сливочное масло отправить в крошку из печенья и тщательно перемешать.
Поместить массу в разъемную форму, равномерно распределить. Отправить в холодильник на полчаса.
Смешать в металлической миске сахарный песок, молоко, желатин и какао. Подогреть на огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
Важно: не доводите смесь до кипения, иначе пирог не получится!
Добавить сметану и тщательно перемешать.
Бананы очистить, измельчить вилкой, отправить в разъемную форму.
Залить бананы шоколадной смесью.
Отправить в холодильник для застывания (желательно на ночь).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1