Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Способ приготовления
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и варим в закрытой посуде на слабом огне.
После того, как яблоки разварятся, протираем их через сито или измельчаем блендером.
В пюре добавляем такое же количество сахарного песка, варим, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока пюре для мармелада не загустеет.
Готовый мармелад выкладываем ровным слоем на блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, ставим в теплое место.
Через 2-3 суток высохший мармелад нарезаем на небольшие квадратики и обваливаем в сахарном песке.
Как и с чем подавать
Храните мармелад из яблок в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой в сухом месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев