Если вам нужно поразить гостей: испанский тропический салат
Вкусный, смелый и дерзкий салат по рецепту испанских колонистов - не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Анчоусы - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лосось копченый - 2 кусочка
Сыр любой мягкий (можно моцареллу) - 1 кусок
Масло оливковое - 60 мл
Уксус - 25 мл
Соль
Способ приготовления
Фрукты очистите и нарежьте ломтиками. Оставьте по 1 кусочку каждого из них для приготовления соуса.
Сыр нарежьте маленькими кубиками.
Анчоусы и кусочки лосося разрежьте на 2-3 части
Фрукты, отложенные для приготовления соуса, отправьте в блендер, добавьте оливковое масло и уксус, щепотку соли и взбейте так, чтобы заправка получилась не слишком густой, но и не слишком жидкой. По консистенции она должна напоминать томатную пасту.
На блюдо по центру выложите 3-4 ломтика манго. Вокруг него - остальные фрукты и сыр. В центре блюда выложите анчоусы и лосось друг на друга. Сверху - остальные ломтики манго
Заправьте салат приготовленным соусом
Как и с чем подавать
По желанию, можно полить салат небольшим количеством меда. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев