Попробовав однажды эту закуску, вам непременно захочется приготовить еще.
Ингредиенты
Перец - 1 кг
Вода - 300-400 г
Растительное масло - 200 г
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Уксус - 100 г
Лавровый лист - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Зубчики чеснока - 3 шт.
Свежий укроп - по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.
Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки.
Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие.
Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д.
Можно положить несколько горошин перца.
Ставим в холодильник.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску ко вторым блюдам. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1