Ингредиенты:
Гречневая крупа – 100 г
Желток яичный – 3 шт.
Тростниковый сахар – 100 г
Ванильный сахар – 50 г
Сливки – 150 г
Вода – 100 мл
Способ приготовления:
Гречку промываем, обсушиваем и слегка поджариваем на сухой сковороде.
Варим гречку, после чего процеживаем ее через сито.
Готовим сахарный сироп из воды, тростникового и ванильного сахара.
Взбиваем желтки венчиком. Добавляем в них горячий сахарный сироп и хорошо перемешиваем. Полностью охлаждаем.
Смешиваем протертую гречку со сливками, взбитыми желтками и сахарным сиропом. Ставим эту смесь в морозильную камеру на 3 часа.
Как и с чем подавать
Украшаем мороженное листиком мяты и подаем к столу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев