Ингредиенты:⠀ Щавель - 100 г; Водка - 0,5 л; Киви - 3 шт; Лимонная кислота - 1/3 ч.л; Сахарный сироп - 50 мл; Приготовление: 1. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки; 2. В стеклянную банку кладём 70 г свежего щавеля и нарезанное киви; 3. Перебиваем всё погружным блендером и заливаем водкой; 4. Закрываем крышкой, взбалтываем и убираем в тёмное место комнатной температуры на 10 дней. Раз в 2-3 дня взбалтываем.⠀ 5. По истечению времени фильтруем; 6. В ковшик высыпаем 50 г сахара и вливаем 50 мл воды. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока сахар полностью не растворится. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры; 7. В отдельный стакан выкладываем 30 г свежего щавеля, вливаем сахарный сироп, добавляем треть чайной ложки лимонной кислоты и перебиваем всё погружным блендером. Даем постоять данному сиропу несколько часов при комнатной температуре. Затем фильтруем его и вливаем в ёмкость с настойкой; 8. Размешиваем венчиком, переливаем в бутылку и убираем в холодильник на пару часов. Больше рецептов авторских напитков в Тg: https://t.me/chefvibe1 Наслаждайтесь, но употребляйте в меру, под хорошую закуску! Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты и делитесь этим видео с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев