Всё из-за её запаха. Но зря! Мы нашли, как приготовить её так, чтобы не только вкусно, но и без аромата на всю квартиру. Фольга, цитрусы и немного розмарина – и рыба получается совсем другой! Нежная, без костей и с лёгким, освежающим вкусом. А запах… запах остаётся внутри фольги, а не в квартире.
🛒 Что нам понадобится?
Скумбрия свеже-мороженая – 700 г (2 штуки)
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Розмарин – 2 веточки (или 1 ч.л. сушёного)
Масло растительное – 1 ст.л.
Приправа для рыбы – 1 ст.л.
👩🍳 Как будем готовить?
1. Скумбрию размораживаем, потрошим, убираем жабры и чёрную плёнку внутри. Промываем и обсушиваем.
2. Натираем каждую рыбку снаружи и внутри приправой для рыбы.
3. Фольгу смазываем маслом, кладём на неё скумбрию.
4. Апельсин и лимон нарезаем кружочками, часть кладём внутрь рыбы, часть – сверху. Добавляем розмарин.
5. Заворачиваем в фольгу, запекаем при 200°C в течение 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
6. Через полчаса разворачиваем верх фольги и запекаем ещё 10 минут, до лёгкой корочки.
Готово! Рыба – сочная, с ярким вкусом, и без «аромата» на всю квартиру.
Готовьте, радуйтесь, делитесь рецептом...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1