🪺Природой устроено так, что яичная скорлупа имеет тонкий налет, благодаря которому бактерии не попадают в крошечные поры. На производстве яйца очищают таким образом, чтобы слой оставался неповрежденным.
На заметку 👇
♦️Храните яйца отдельно от сильно пахнущих продуктов и от сырого мяса. Наилучшая температура примерно 0…+5°С.
♦️Проверить свежесть яйца можно, опустив его в воду. Если оно тонет, то свежее, если поднимается к поверхности одним концом – не первой свежести, плавает на поверхности – несвежее.
♦️Варите яйца в соленой воде. Даже если яйцо треснет, соль не даст вытечь белку наружу.
♦️После варки опустите яйца в ледяную воду, так они будут лучше чиститься.
♦️Проверить, какое перед вами яйцо — сырое или вареное, можно, раскрутив его на ровной поверхности. Вареное яйцо будет крутиться быстро и долго. Сырое едва ли сделает один оборот вокруг своей оси.
☀ Проект «Здоровый Хабаровск»
💻 здоровыйхабаровск.рф 📍 ул. Нагишкина, 7
📞 +7(4212) 40-90-60
⠀
#здоровыйхабаровск #здрав27 #хабаровск #здоровье #khv27 #здоровьехабаровск
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев