Также он подойдет практически для самых строгих диет, но может также использоваться в качестве здоровой и питательной альтернативы любому хлебу.
▫️Ингредиенты:
450 гр зеленой гречки
2л + 250 мл воды
соль
▫️Приготовление:
Замачиваем гречку в 2 л воды примерно на 12 часов (с вечера до утра). Промываем слегка, взбиваем в блендере со стаканом воды, солим, перекладываем в кастрюлю и оставляем примерно на сутки при комнатной температуре (это и есть ферментирование).
Тесто должно подняться в 1,5 раза
Форму смазываем топленым маслом (масло авокадо), насыпаем на дно и бока семечки (кунжут, лен, подсолнечник), выливаем гречневую массу и выпекаем при 200 С 1-1,5 часа (готовность проверяем деревянной шпажкой)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев